7 прогнозов в области онлайн-маркетинга, которые являются залогом успеха вашей компании в 2016 году
10
638

 

  1. Повышение популярности контент-маркетинга (да, еще больше!)

Компании, которые активно ведут свой корпоративный блог, ежемесячно генерируют на 67% больше лидов, чем компании, для которых такая практика не характерна. В ближайшее время популярность стратегий контент-маркетинга не уменьшится. Возврат к традиционным push-стратегиям уже невозможен. Компании будут посвящать еще больше времени созданию более актуального и интересного контента.

  1. Повышение значимости маркетинговой аналитики

Маркетологи уже используют десятки аналитических инструментов для отслеживания степени вовлеченности потребителей и эффективности бизнеса на онлайн-платформах. Ожидается, что расходы на маркетинговую аналитику увеличатся на более чем 60% (источник: опрос ЕЭС). Рыночные данные станут решающими в любых начинаниях компаний и их стратегиях по привлечению новых клиентов. Сегодня компании ориентированы на использование огромного объема информации и контента, созданного клиентами в онлайн-пространстве. В условиях перегруженности информацией и контентом принятие решений будет опираться на фактические данные, а не просто на интуицию.

  1. Еще больше видеоконтента (нам понадобится более быстрое и стабильное Интернет-соединение!)

Роль видеоконтента в достижении маркетинговых целей постоянно повышается. Видеоформат это отличный способ показать, как функционирует продукт. Компании сместили фокус с текстового контента в пользу видеоконтента. Видеоролики подразумевают большую степень вовлеченности потребителя и обеспечивают более низкий процент отказов. Более того, видеоролики дают возможность продемонстрировать использование продукта в различных условиях. Пролистывая новостные ленты в социальных сетях, потребители скорее заинтересуются рекламным объявлением в виде видеороликов. В ближайшие годы ожидается рост популярности видеороликов, содержащих практические советы и инструкции, а также вдохновляющих видеороликов от компаний. Количество видеоконтента в социальных сетях (Facebook, Vine, Instagram и т.д.) также увеличится. Вот что Cisco говорит об увеличении объема видеотрафика:

Человеку понадобится 5 миллионов лет, чтобы посмотреть весь видеоконтент, который будет ежемесячно появляться во всемирных IP-сетях в 2019 году. В 2019 году каждую секунду будет загружаться миллион минут видеоконтента. В 2014 году видеотрафик составит от 64% от всего потребительского Интернет-трафика, в 2016 году – 74%, в 2018 году – 79%, а в 2019 году – 80%.

  1. Персонализация – это новая автоматизация (выживет только тот, кто сумеет наладить индивидуальные отношения с потребителями)

Персонализация - это единственный способ мотивировать потребителей взаимодействовать с контентом. Предлагая персонализированный контент, вы делитесь с потребителями актуальной и полезной информацией и предлагаете им решение. Компании, которые сумели подстроить свою контент-стратегию под потребителей:

a) увеличили продажи

b) мотивировали пользователей проводить больше времени на своих вебсайтах и

c) повысили степень удовлетворенности потребителей.

Здесь важно отметить, что для того, чтобы реализовывать персонализированный подход, компании необходимо сначала тщательно изучить своих потребителей. Например, составить анкеты потребителей или же проанализировать демографию потребителей и их поведенческие предпочтения – единой рекомендации здесь нет, все зависит от конкретной ситуации.

  1. Рост популярности сторителлинга (создание историй, связанных с компанией)

Как выделиться на фоне остальных, когда все компании трудятся над созданием актуального контента? Просто отказаться от традиционного подхода и попробовать что-нибудь нестандартное – например, сторителлинг. Уникальные методики сторителлинга заложены лидирующими компаниями. Истории идеально подходят для повышения вовлеченности потребителей и генерации лидов. Они помогают компаниям установить эмоциональную связь между потребителями и брендом. Комбинация визуального и контекстного сторителлинга пробуждает в потребителях эмоции и укрепляет доверие к бренду.

  1. Узконаправленность – залог успеха

Ориентация на отдельные группы потребителей и использование рекламных инструментов, основанных на данных, увеличивает эффективность рекламных кампаний. Узконаправленные кампании в два раза более эффективны, чем общие кампании, нацеленные на достижение целого ряда разных задач. Согласно одному исследованию, целевые рекламные объявления мотивируют намного больше людей к поиску данного продукта. Поэтому неудивительно, что компании бросают все силы на разработку узконаправленных стратегий. Facebook и Instagram предлагают маркетологам множество различных вариантов отбора нужных пользователей, что позволяет компаниям рационально тратить бюджет.

  1. Количество рекламных объявлений в Интернете резко взлетит

Ожидается, что доля рекламных объявлений в Интернете увеличится на 10% (согласно PWC, среднегодовой темп роста в период с 2014 по 2019 гг. составит более 12%). А доля рекламных объявлений в мобильных устройствах взлетит аж на 45%. Расходы на размещение объявлений онлайн будет расти на протяжении всего года. Ничего удивительного, учитывая снижающийся естественный (не платный) охват потенциальных потребителей на таких платформах, как Facebook, и стабильное удорожание услуг Google AdWords. Конечно, естественное развитие бренда и рост никто не отменял, но целевое размещение рекламных объявлений позволяет компаниям более стремительно наращивать клиентскую базу.

Тенденции в онлайн-маркетинге в 2016 году